Lantide Data
此页已有简体中文译文,但尚待核对最新繁体中文原文的更新。

工作區管理

3. 工作区管理

3.1 建立 / 切换 / 重新命名 / 删除工作区

工作区是你的独立工作空间,每个工作区拥有独立的 SQL 标签页、快取数据和数据目录设置。

操作 方式
建立 侧边栏「Workspace」区块,点击 按钮
切换 点击侧边栏中其他工作区的名称,或右键选择「Switch」
重新命名 右键点击工作区名称 → 选择「Rename」
删除 右键点击非使用中的工作区 → 选择「Delete」(确认后删除)

命名规则: 1–15 个字元,仅可使用英文字母、数字、_-.

注意: 无法删除目前正在使用的工作区,也无法删除唯一的工作区。

3.2 变更数据目录

若要让目前工作区改为从其他文件夹加载数据:

  1. 在侧边栏展开 Data 区块。
  2. Data 区的本机文件夹名称列上按右键
  • 桌面版:可先选 「Reveal in Finder」 / 「Show in File Explorer」 在文件管理器中查看目前文件夹(见 §2.2)。
  • 选择 「Change data folder」;确认后再于文件选择器中选择新文件夹。

侧边栏会重新加载新文件夹中的文件。

3.3 工作区之间的数据隔离

每个工作区的数据是完全独立的:

  • SQL 标签页独立保存,切换工作区后会显示该工作区的标签页。
  • 快取表在切换工作区时会被清除,切回时需要重新执行查询。
  • 数据目录各自独立设置。

[图片] 侧边栏工作区列表与右键选单